材料(4人分)
- 納豆
- 3パック
- コーン缶
- 1缶(120g)
- 天ぷら粉
- 40g
- 納豆のタレ
- 3つ
- 醤油
- 5ml
- 水
- 大さじ☃️1
作り方
-
- 1
-
- ボールに納豆と水を切ったコーン缶を入れる。
-
- 2
-
- 天ぷら粉、納豆のタレ、水、醤油を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②をカレースプーンですくって180℃の油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
家では納豆天ぷらと呼んでいますが見かけは唐揚げの様になります(笑)味が薄く感じる方は塩を付けて食べて下さいね。
きっかけ
昔、よく通っていた居酒屋メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみになります。