離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かつお節は手でほぐし、ごはんと混ぜる。
-
- 2
-
- ラップをひいた上にのりを置き、のり半分の上にごはんをなるべく均一な厚さになるように乗せる。
-
- 3
-
- のりを折りたたんでご飯を挟み、下にひきたラップで包む。
上から平なバットや皿などでぎゅっと押さえつける。
-
- 4
-
- 10分程おいて馴染ませ、キッチンバサミで一口サイズに切ったら完成!
おいしくなるコツ
ごはんの量を多くする時はのりも少し大きめにしてください。
かつお節の代わりに赤ちゃん用のふりかけを使ってもOKです♪
きっかけ
手掴み食べの好きな娘用に♪
ひとつずつ握る必要ないので楽チンです♪