作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに焼きそば入れて炒め、ほぐれたら☆の半量を加えて調味料が全体に馴染むまで炒める。
-
- 3
-
- 焼きそばを皿に盛り付け、フライパンの汚れを拭き取り、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
塩こしょうを少々ふって下味をつける。
-
- 4
-
- もやしとピーマンも入れてしんなりするまで炒め、☆の残りを加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- 焼きそばの上に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
もやしとピーマンはシャキシャキ食感があったほうが美味しいので、調味料を加えてからはサッと炒めるだけで大丈夫です♪
きっかけ
ソースじゃない焼きそばが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやすみのランチに♪