アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉ともやしのオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
安くて美味しい♪
おやすみのランチに♪

材料(2人分)

焼きそば
2玉
豚ひき肉
100g
もやし
1袋
ピーマン
3個
塩こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくすりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに焼きそば入れて炒め、ほぐれたら☆の半量を加えて調味料が全体に馴染むまで炒める。
  3. 3
    焼きそばを皿に盛り付け、フライパンの汚れを拭き取り、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
    塩こしょうを少々ふって下味をつける。
  4. 4
    もやしとピーマンも入れてしんなりするまで炒め、☆の残りを加えてさらに炒める。
  5. 5
    焼きそばの上に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

もやしとピーマンはシャキシャキ食感があったほうが美味しいので、調味料を加えてからはサッと炒めるだけで大丈夫です♪

きっかけ

ソースじゃない焼きそばが食べたくて♪

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし豚ひき肉オイスターソース300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする