離乳食中期から作り置き♪ツナと野菜のだし煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根とにんじんは茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
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- 2
- 野菜をすべてみじん切りにする。
月齢が進んできたら大きめに♪
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- 3
- 材料をすべて小鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
ツナは汁ごと入れてOKですが、水煮食塩不使用でないものは湯通ししたほうが安心です。
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- 4
- 粗熱がとれたら小分けにして冷凍保存♪
おいしくなるコツ
冷凍したら1週間くらいで使い切ってください♪
きっかけ
水煮食塩不使用のツナ缶を買ったので♪
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まとめて作って冷凍できて万能です♪