離乳食中期から作り置き♪ツナと野菜のだし煮 レシピ・作り方

離乳食中期から作り置き♪ツナと野菜のだし煮
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
そのまま食べても、ごはんやうどんに混ぜても♪
まとめて作って冷凍できて万能です♪

材料(5食分くらい人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
  2. 2 野菜をすべてみじん切りにする。
    月齢が進んできたら大きめに♪
  3. 3 材料をすべて小鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
    ツナは汁ごと入れてOKですが、水煮食塩不使用でないものは湯通ししたほうが安心です。
  4. 4 粗熱がとれたら小分けにして冷凍保存♪

きっかけ

水煮食塩不使用のツナ缶を買ったので♪

おいしくなるコツ

冷凍したら1週間くらいで使い切ってください♪

  • レシピID:1350021529
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る