離乳食完了期〜幼児食♪豆腐と卵のあんかけ丼 レシピ・作り方

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なおのり♪
とろとろで食べやすい丼です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
1/2個
☆水
100ml
☆和風だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
数滴〜小さじ1
☆砂糖
小さじ1/4
◯片栗粉
小さじ1
◯水
小さじ2
ごはん
子供用茶碗1杯

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ型に切る。
  2. 2
    ☆と豆腐を鍋に入れて煮たったら、卵を回し入れて固まるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    ◯で水溶き片栗粉を作り、火を弱めて混ぜながら回し入れる。
    とろみがつくまで煮る。
  4. 4
    ごはんにかけたら完成!

おいしくなるコツ

月齢に合わせてしょうゆとごはんの量を調節してください♪ 卵はしっかり火が通ってることを確認してください♪

きっかけ

豆腐と卵が好きな娘のために作りました♪

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐玉子丼幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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