離乳食完了期〜幼児食♪豆腐と卵のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 卵
- 1/2個
- ☆水
- 100ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 数滴〜小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ◯片栗粉
- 小さじ1
- ◯水
- 小さじ2
- ごはん
- 子供用茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ型に切る。
-
- 2
-
- ☆と豆腐を鍋に入れて煮たったら、卵を回し入れて固まるまで蓋をして煮る。
-
- 3
-
- ◯で水溶き片栗粉を作り、火を弱めて混ぜながら回し入れる。
とろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- ごはんにかけたら完成!
おいしくなるコツ
月齢に合わせてしょうゆとごはんの量を調節してください♪
卵はしっかり火が通ってることを確認してください♪
きっかけ
豆腐と卵が好きな娘のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません