材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 人参、ごぼう
- 各5cm
- いんげん
- 10本
- ☆砂糖、醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 小匙2
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- とろみちゃん
- 2ぶり
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は5mmぐらいの細さに切り、いんげんも一緒にサッと熱湯で茹でます。3分ぐらい。
-
- 2
-
- 豚バラを1~2枚広げて、端からいんげん、人参、ごぼうを巻いていきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて、2を敷き詰め蓋をしたら中火で2~3分毎に少しずつ返して、焼き目をつけます。
-
- 4
-
- 10分ぐらいで全体的に焼き目が着いたら、☆を回し掛けて、とろみちゃんを振りかけます。
-
- 5
-
- タレが煮詰まったら出来上がりです。食べやすい大きさに切って召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
塩コショウとポン酢でも美味しく出来ます。
きっかけ
野菜の余りがあったので。