離乳食後期から♪簡単クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじん,たまねぎ,じゃがいもはそれぞれレンチンして、火を通して柔らかくしておく。
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- 2
- 鶏むね肉は食べやすくあらみじん切りにする。
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- 3
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- 小さめのフライパンにバターをひいて1,2を鶏むね肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
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- 火を止めて小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 5
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- 火をつけ、混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
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- 6
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- コンソメと塩を加えて、とろみがついてくるまで弱火で5分程煮たら完成。
おいしくなるコツ
まとめて作って冷凍保存する場合はじゃがいもは食感が悪くなるので無しがおすすめです。
1週間くらいで使いきるようにしてください。
きっかけ
娘2人が一緒に食べられるメニューを作りたくて♪