カブパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi.gohan22
捨てるところなし!おしゃれな副菜に♪

材料(1〜2人分)

かぶ(葉付きのもの)
1個
ひとつまみ
●オリーブオイル
小さじ2
●塩
ひとつまみ
●レモン汁又は酢
小さじ1
●ブラックペッパー
ふたふり

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむきスライサーで薄く切る。塩をひとつまみ馴染ませておく。
  2. 2
    葉と茎をよく洗い、レンジで600w1分ほどチンする。
  3. 3
    葉の水分をよく絞り、細かく刻む。ボウルに入れて●の調味料で合える。10分ほど置いて馴染ませる。
  4. 4
    1のかぶの水分を拭いてお皿に並べて、葉のドレッシングをかければ完成。

おいしくなるコツ

葉をよく調味料に馴染ませること。ペッパーをピンクペッパーにするとより彩りがよくなります。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
かぶその他のサラダイタリアンサラダオリーブオイルその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

aoi.gohan22 28歳・管理栄養士。簡単に作れる家庭料理やカフェ風ごはん、創作パスタが得意です❁ Instagramも同じ名前でやってます⇨@aoi.gohan22

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする