子供の頃ばーちゃんがよく作ってくれたビンボー焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ山さん
味付けは味塩こしょうだけなんで食べる前にウスターソースはかけた方がいいっす( ゚Д゚)b
みんながつくった数 12

材料(1人分)

ご飯
200g
1個
魚肉ソーセージ
1本
味塩コショウ
少々
サラダ油
大1
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは半月切りかいちょう切り、卵はといておきます。
  2. 2
    ご飯は冷たかったらレンチンしてください。
    ご飯が冷たいとダマになりやすい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて切ったギョニソーを炒めます。
  4. 4
    溶き卵を入れて完全に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    温かいご飯を入れてほぐしながら炒めてパラパラにします。
  6. 6
    味塩こしょうを気持ち多めにふって良くまぜて全体に味がなじんだら皿に盛ります。
  7. 7
    最後にウスターソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ものすごいシンプルな味付けなんでウスターソースは必須です(笑)

きっかけ

好き嫌いが多かったんでばーちゃんが試行錯誤の上作ってくれた焼き飯です(笑)

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のチャーハン
関連キーワード
節約 貧乏 シンプル 簡単
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

ペコ山さん 運営さん……いくらなんでも獲得ポイント下げすぎやて! こうなったら回数限度越えてもつくレポ作りまくったんねん! みんなにポイントが入ればそれでいい。 だから皆さん、材料費安くて簡単なレシピお願いします(笑)

つくったよレポート( 10 件)

2023/09/05 19:46
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
つくレポお返しあざっしたm(__)m
2022/09/24 13:15
ランチにいただきました。 美味しかったです! ごちそうさまでした(^-^)
あズ
お試しいただきましてあざっすm(__)m めっちゃ感謝っす(о´∀`о)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする