子供の頃ばーちゃんがよく作ってくれたビンボー焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは半月切りかいちょう切り、卵はといておきます。
-
2
ご飯は冷たかったらレンチンしてください。
ご飯が冷たいとダマになりやすい。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて切ったギョニソーを炒めます。
- 4 溶き卵を入れて完全に火が通るまで炒めます。
- 5 温かいご飯を入れてほぐしながら炒めてパラパラにします。
- 6 味塩こしょうを気持ち多めにふって良くまぜて全体に味がなじんだら皿に盛ります。
- 7 最後にウスターソースをかけて出来上がり。
きっかけ
好き嫌いが多かったんでばーちゃんが試行錯誤の上作ってくれた焼き飯です(笑)
おいしくなるコツ
ものすごいシンプルな味付けなんでウスターソースは必須です(笑)
- レシピID:1350021106
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
10 件