子供の頃ばーちゃんがよく作ってくれたビンボー焼き飯 レシピ・作り方

子供の頃ばーちゃんがよく作ってくれたビンボー焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ山さん
ペコ山さん
味付けは味塩こしょうだけなんで食べる前にウスターソースはかけた方がいいっす( ゚Д゚)b

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 味塩コショウ 少々
  • サラダ油 大1
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは半月切りかいちょう切り、卵はといておきます。
  2. 2 ご飯は冷たかったらレンチンしてください。
    ご飯が冷たいとダマになりやすい。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて切ったギョニソーを炒めます。
  4. 4 溶き卵を入れて完全に火が通るまで炒めます。
  5. 5 温かいご飯を入れてほぐしながら炒めてパラパラにします。
  6. 6 味塩こしょうを気持ち多めにふって良くまぜて全体に味がなじんだら皿に盛ります。
  7. 7 最後にウスターソースをかけて出来上がり。

きっかけ

好き嫌いが多かったんでばーちゃんが試行錯誤の上作ってくれた焼き飯です(笑)

おいしくなるコツ

ものすごいシンプルな味付けなんでウスターソースは必須です(笑)

  • レシピID:1350021106
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のチャーハン
関連キーワード
節約 貧乏 シンプル 簡単
料理名
焼き飯
ペコ山さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • のん786
    のん786
    2023/09/05 19:46
    子供の頃ばーちゃんがよく作ってくれたビンボー焼き飯
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • あズ
    あズ
    2022/09/24 13:15
    子供の頃ばーちゃんがよく作ってくれたビンボー焼き飯
    ランチにいただきました。
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^-^)
  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2021/11/14 09:26
    子供の頃ばーちゃんがよく作ってくれたビンボー焼き飯
    私も子供の頃に、今は亡きばぁちゃんによく作ってもらいました。
    炒飯といったらこれで、久々にばぁちゃんを思い出して懐かしく、美味しく頂きました♪
    ごちでした!!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/04/21 11:48
    子供の頃ばーちゃんがよく作ってくれたビンボー焼き飯
    シンプル☆美味しく頂きました(^_^)ノレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る