BPなし混ぜて焼くだけ!りんご紅茶パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとちゃんねる
ベーキングパウダーなしで作りました!
外はサクッと中はしっとりした食感です!
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

りんご
1個
茶葉
1パック
1個
バター
50g
小麦粉
100g
砂糖
50g+りんご用10g

作り方

  1. 1
    【りんご】
    りんごを2cm角に切り、砂糖10gを振りかける。耐熱皿に入れ電子レンジで2分チンする。
  2. 2
    【生地】
    卵をとき、バターを電子レンジで溶かす。
  3. 3
    ボウルに茶葉・小麦粉・砂糖を入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    ③に①と②を入れ混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に④を流し込む。
  6. 6
    160度に予熱したオーブンで45分焼き完成!

おいしくなるコツ

●ご使用のオーブンにより焼き加減が異なる為、焼けてない場合は5分ずつ追加してください! ●焼き上がってから時間をおくと生地がなじみしっとりした食感になります! ●りんごを大きめに切ると、りんごの食感を楽しめます!

きっかけ

りんごをいただいたので、作ってみました!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

とまとちゃんねる 社会人一年目です! 簡単で栄養満点なOLご飯を紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする