豚ロースの漬け焼き♪にんにく塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
漬けて焼くだけで簡単♪
パサつきがちな豚ロースも漬け込みで柔らかしっとりです♪

材料(2人分)

豚ロース
2枚
にんにく
1かけ
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋をキッチンバサミで切り、分厚い場合は包丁で叩いて薄くする。
    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    ポリ袋に材料すべて入れてもみもみ馴染ませる。
    なるべく空気をぬいて封をし、冷蔵庫で1時間~一晩おく。
  3. 3
    冷蔵庫から出して15分程おいて常温に戻す。
  4. 4
    フライパンで両面焼き色がつくまで蓋をしながら焼いて、中まで火を通す。にんにくも一緒に焼く。
  5. 5
    焼けたら食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

フライパン用ホイルをひいて焼くと、くっつきにくく洗い物も少ないです♪

きっかけ

豚ロースはしょうゆ味か味噌味にすることが多いので、たまには塩味に♪

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚ロース簡単豚肉料理お疲れ気味の方豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする