アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
おにぎりの具やたまごとじにも

材料(1人分)

牛肉
20g
えのき茸
1/6株
白菜
1枚
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
牛脂(なければ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を熱し、溶けたら牛肉を焼く
  2. 2
    1に砂糖、みりん、酒、醤油を入れてからめ、バラバラにしたえのき茸、ざく切りした白菜を入れて煮る
  3. 3
    白菜がしんなりしたら火を止める

おいしくなるコツ

牛肉に火を通しすぎない

きっかけ

牛肉があったので

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする