小松菜とウインナーのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
たまには少し変わったポテトサラダも♪

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
小松菜
1/2袋
冷凍コーン
ひとつかみ
ウインナー
3本
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1~2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れ大さじ1くらいの水をかけて、ふんわりラップをかけ600wで3〜5分レンチン♪竹串が通ればOK♪冷ましておく。
  2. 2
    小松菜は3cm 幅に切り、ウインナーは1cm幅で斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、じゃがいも,小松菜,コーン,ウインナーを小松菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    粗熱がとれたらマヨネーズと塩コショウで和えて完成!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの量を調節してください♪

きっかけ

小松菜が余っていたのでポテトサラダに入れてみました♪

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ葉酸の多いレシピビタミンの多い食品の料理ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする