あおさと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
あおさは味噌汁だけでなく中華スープでも美味しいです♪

材料(2人分)

乾燥あおさ
3gくらい
絹ごし豆腐
100gくらい
えのき茸
1/5袋
冷凍青ネギ
ひとつかみ
☆水
300ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ火にかけ、煮たったらあおさ,豆腐,えのき茸を加えて3分程煮る。
  2. 2
    青ネギを加えて、塩コショウで味を整え、いりごまを加えたら完成!

きっかけ

あおさをいただいたので♪

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理えのきその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする