ベースパスタdeアボカド納豆パスタ♪ 味付け簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
雑穀の味が感じられるベースパスタ。どのように食べるか迷っている方はぜひご参考に♪普通のパスタで同じ味付けでももちろんおいしいです

材料(1人分)

ベースパスタ
1袋
納豆
1/2パック
アボカド
1/2個
ツナ缶
1/2缶
白だし
小さじ2〜
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】(写真は二人分)

    ・鍋に麺茹で用のお湯を沸かす
    ・納豆をタレからしとともにかき混ぜる
    ・ツナ缶を開ける
    ・アボカドを一口大に切る
  2. 2
    【ベースパスタを茹でる】

    説明の時間通りゆで、お湯を切ってお皿に盛る
  3. 3
    【和えて盛り付け】

    ベースパスタに白だしとツナ缶のオイルを混ぜ、その上に納豆、ツナ、アボカド、刻み海苔の順に盛り付ける
  4. 4
    【完成】

    具材を混ぜながらお召し上がりください

おいしくなるコツ

白だしを今回は使いましたが、めんつゆでも同じように美味しくいただけます。

きっかけ

ベースパスタをいただきました(^ ^) ベースパスタには和風の味が合うかなぁと思ってシンプルに白だしを使いました♪

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタツナパスタその他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする