材料(2人分)
- カブ
- 1個(100g)
- カブの葉
- 1個分
- ハム
- 1パック
- 米
- 1.5合
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- カブとハムは1cm角に、カブの葉は5mm幅で刻む。
-
- 2
- 米をといで内釜に☆と一緒に入れ、1.5合の線まで水を入れて混ぜる。
上に1をのせて炊飯器スイッチオン!
-
- 3
-
- 炊き上がったらバターを加えて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ハムの変わりにベーコンやウインナーでもOKです♪
きっかけ
カブが実家の畑でとれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません