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漬け込みで柔らか♪豚ロースのおろしポン酢 レシピ・作り方

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なおのり♪
ノンオイルでヘルシー♪
漬け込みで硬くなりやすい豚ロースもしっとり柔らかです♪

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2 枚
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
大根
3cmくらい
ポン酢
大さじ3
青ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて伸ばしておく。
    ポリ袋に☆と一緒に入れ、モミモミ揉み込む。なるべく空気が入らないように封をして冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    大根はすりおろしておく。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルを引き、油をひかずに豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
    蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。
  4. 4
    豚肉を食べやすい大きさに切り、上に大根おろし,ポン酢,ねぎを混ぜ合わせてかけたら完成!

おいしくなるコツ

おろしポン酢はそのままでも、電子レンジで温めてからかけても美味しいです♪

きっかけ

特売の豚ロースをさっぱり食べたくて♪

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り低カロリーおかず大根ポン酢豚ロース

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