アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
お腹にたまってほっとする味

材料(1人分)

大根
2センチ
油揚げ
3センチ
1カップ
粉末カツオ出汁
小さじ1/2
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにして、真ん中に芯が残るくらいになったらゆでこぼす
  2. 2
    鍋に1と水を入れて煮る
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、短冊に切った油揚げを入れて一煮立ちする
  4. 4
    粉末カツオ出汁、味噌をときいれ火を止める

おいしくなるコツ

大根を千切りにせずにひょうし切りで食べ応えがあるようにしているので、アク抜きのためにゆでこぼす

きっかけ

大根がとれたので

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする