材料(2~3人分)
- 粗挽きミンチ
- 130g
- A.玉ねぎ
- 1/2個
- A.人参
- 1/2個
- A.ピーマン
- 1個
- A.茄子
- 小1本
- 白ワイン
- 200cc
- 水
- 500㏄
- カレールー
- 2個
- ローリエ (無くても大丈夫)
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 粗挽きミンチをサラダ油で炒めます。
-
- 2
-
- 野菜を細かく切ります・
-
- 3
-
- 細かく切ったA.を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- ローリエ 水 ワインを入れて10分~15分煮込みます。
-
- 5
-
- ルーを入れて3分ほど混ぜ合わせます。私は辛いほうが好きなのでタバスコで調整します。
おいしくなるコツ
玉ねぎが透き通るまで炒めましょう。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で何か出来ないかなと思って作ってみました。