材料(1人分)
- カリフラワー
- 1/6
- 鶏モモ肉
- 30g
- カレールー
- 小さじ1
- 胡椒
- ひとふり
- 油
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひき、胡椒をふった鶏モモ肉を炒める
-
- 2
- 1に水を入れアクを取りながら煮る。
-
- 3
- カリフラワーを小房に分けて切り、2に入れる
-
- 4
- カリフラワーに火が通ったらカレールーを入れて煮る
おいしくなるコツ
ややさらっとした仕上がりの方がカリフラワーの歯応えが生きる
きっかけ
カリフラワーをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません