シャキシャキ!れんこんとコーンのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
enpitsu
子供が喜ぶツナマヨ、コーンでお手軽サラダです!

材料(4人分)

れんこん
250g
ツナ缶
1缶
コーン缶
お好みで
ポン酢
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、3ミリ幅の薄切りにする。
    水を張ったボールにサッとつけてざるにあける。
  2. 2
    鍋にれんこんを入れ、かぶるくらいの水を入れて茹でる。
    沸騰したら弱火にして5分ほど茹で、ざるにあける。
  3. 3
    れんこんの粗熱がとれたらボウルに移し、軽く油をきったツナ缶、コーン、ポン酢、マヨネーズを入れて和える。
    味をみて足りなければ、ポン酢、マヨネーズを足してください。

おいしくなるコツ

我が家はゆずポン酢で作ります(*^^*) ポン酢で酸味が気になる方は、少し砂糖を入れて観てください。

きっかけ

れんこんをサラダで食べたくて、ツナマヨコーンと子供が好きなもので和えてみました(*^^*)

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶れんこん

このレシピを作ったユーザ

enpitsu 中学生・小学生・幼稚園児の母です。 食べ盛りの子供たちに作るごはん。 簡単・手早く・スボラという言葉に弱いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする