材料(2人分)
- 蓮根
- 中1節
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆創味のつゆ、みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根はピーラーで皮を削いで、スライサーでスライスし、しばらく水に晒して、よく水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひいて、蓮根を炒めます。
-
- 3
-
- ☆を加えてよく混ぜ合わせ、調味料が全体的にからまったら、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、常備菜にもピッタリです。
きっかけ
単身赴任の夫のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません