アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
柔らかく煮た鶏モモ肉をのせたうどん
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏モモ肉ぶつ切り
5個
麺つゆ
大さじ3
つまみ菜
ひとつかみ
たまご
1個
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2
    1を弱火にして鶏モモぶつ切りを入れる
  3. 3
    火が通ったらアクを取って麺つゆを入れる
  4. 4
    うどん玉を耐熱の丼に入れ、たまごを落とし、黄身を破り、3のつゆを玉じゃくし1杯分入れ、電子レンジで2分加熱する。この時、たまごが破裂して飛び散らないようにラップは二重にする
  5. 5
    3につまみ菜を入れて火を止め、4に入れる

おいしくなるコツ

たまごはそのままでは破裂するので黄身を破ることと、加熱しすぎないように電子レンジから目を離さない。

きっかけ

鶏モモの美味しい出汁の出たうどんを食べたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 19:18
参考にさせていただきました✨美味しかったです!ごちそうさま\(^^)/
nosso
2021/02/01 08:09
参考にさせていただきました♪
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする