材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- 味噌
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚ロースはキッチンバサミで筋を切る。材料すべてをポリ袋に入れて揉み揉み。調味料が混ざり合って全体に行き渡ったら、なるべく空気をぬいて封をして冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込んでおく。
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- 2
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- フライパンにフライパン用ホイルをひいて油なしで豚ロースを焼いていく。焦げやすいので、弱めの中火で蓋をして中まで火を通す。
-
- 3
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- 焼けたら食べやすい大きさにカット。汁も上からかけます。
おいしくなるコツ
漬けだれも一緒に焼いてください。
きっかけ
固くなりがちな豚ロースを柔らかくしたくて♪