パプリカ入りケチャップ炒めご飯(山梨県産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
お腹にたまるけどもたれない

材料(1人分)

チーズ(国産)
大さじ1
鶏ひき肉
20g
パプリカ
1個
ケチャップ
半カップ
粉チーズ(国産)
ひとふり
大さじ1
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき鶏ひき肉を炒める
  2. 2
    ワタとタネを取ったパプリカを薄切りにして1に入れて炒める
  3. 3
    2にご飯を入れ、ケチャップを入れてひと混ぜしたらチーズを入れて炒める
  4. 4
    チーズがとけてご飯とからんだら火を止めて器に盛り粉チーズをふる

おいしくなるコツ

チーズの塩加減でケチャップを加減します

きっかけ

ケチャップとチーズの組み合わせが好き

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする