ヤンニョムチキンのチョイ辛たれ❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーこず☆113
ちょい辛っ!ぐらいが好きな我が家の、ヤンニョムチキンを作る時のたれです❤️色々と使えそうなので覚え書き。

材料(2人分)

コチュジャン
大1
ケチャップ
大2
砂糖
大1と1/2
みりん
大1と1/2
ニンニクチューブ
1cm
マヨネーズ
小 1/2
ごま油
大 1/2
白ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    コチュジャンはこちらのコチュジャンを使用しました。
  2. 2
    全てをしっかり混ぜるだけです。
  3. 3
    写真は、一口大に切った胸肉に酒と醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶして焼いたものに、たれを絡めてあります。子ども達用にはたれ絡めず横に少々添えました。

おいしくなるコツ

コチュジャンによって辛さが全然違うので、絶対味見しながら作った方がいいです!

きっかけ

辛すぎるのもなんだから、自分が美味しいと思う丁度良い辛さを探しながら作ったのです♡

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
コチュジャンその他の韓国料理その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする