葉大根の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
苦味が抜けて食べやすくなる

材料(1人分)

葉大根
1束
大さじ2

作り方

  1. 1
    葉大根は洗ってボウルに入れ塩をふりふり揉むようにしながらなじませる
  2. 2
    出てくる水分ごとビニール袋などに入れ、冷蔵庫で半日置く。
    時々ビニール袋の上下を入れ替える
  3. 3
    ビニール袋からザルに葉大根をあけ、水洗いしてしぼる。

おいしくなるコツ

水洗いは味を見ながらすると良い

きっかけ

葉大根がたくさんあるので

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
塩漬け

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする