作り方
-
- 1
-
- なすは長さ半分にして5mmくらいの厚さの短冊状になるように切る。ピーマンは縦に8等分、青ねぎは小口切りにする。えのきは石突きを切って半分の長さに切ってほぐす。○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、なす,ピーマン,えのき茸をなすがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ねぎと○を加えてサッと炒め、調味料が全体に絡まったら完成!
おいしくなるコツ
なすは火が通りやすいよう薄めに切ります。
きっかけ
挽肉がないのに、麻婆なすが食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛味がご飯に合います♪中華献立の副菜やおつまみに♪