アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りさつまいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
少ない材料で簡単です♪お好みで具材を加えても♪

材料(2人分)

さつまいも
1本
ピザ用チーズ
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
0〜大さじ2
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れ大さじ2くらいの水をかけてふんわりラップをし、600wで3〜5分柔らかくなるまでレンチンする。
  2. 2
    熱いうちにさつまいもをつぶし、チーズを加えて混ぜる。さつまいもの熱でチーズを溶かします。つぶし具合はお好みで♪
  3. 3
    冷めたら調味料を加えて混ぜる。牛乳はしっとり系のさつまいもの場合はなくてもOKです。さつまいもの水分量に合わせて調節してください♪
  4. 4
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

甘味の少ないさつまいもの時は砂糖を足してもOK♪

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので♪

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダポテトサラダその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする