材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って輪切りにし、水にさらす。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wで3分程レンチンする。足りなかったら追加でチン♪
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、さつまいもを両面焼いていく。
-
- 3
-
- 焼けたら調味料を混ぜ合わせて加え、とろっとしてさつまいもに絡むまで煮詰める。上にごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
だいぶ甘めの味です。ごはんのおかずにしたい時はしょうゆの量を増やしてください♪
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません