朝ごはんに♪キャベ玉ピザトースト レシピ・作り方

朝ごはんに♪キャベ玉ピザトースト
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
野菜もタンパク質もとれてヘルシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、たまねぎは薄切りにする。
    卵は常温に戻しておく。
  2. 2 キャベツとたまねぎは塩揉みして5分程置いて水気を絞る。☆で和えてコールスローを作る。
  3. 3 食パンにケチャップを塗り、その上にコールスローをのせる。真ん中をくぼませて卵をのせる。
  4. 4 上にチーズを散らして、オーブントースターで10分〜15分程焼く。卵が焼ける前に焦げないように、少し火加減弱めで♪わたしは200度で焼いています♪
  5. 5 チーズが溶けて卵の白身が白くなったら完成!

きっかけ

朝に野菜もとりたいのでパンの上にのせました♪

おいしくなるコツ

卵を常温に戻しておくと焼き時間が短時間で済みますが、時間がないときは冷たいままでも作れます♪

  • レシピID:1350020223
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト朝食の献立(朝ごはん)食パンキャベツ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る