材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1本
- 鶏挽き肉
- 200g
- ★フライドオニオン
- 1/2カップ
- ★塩コショウ
- 少々
- ★砂糖
- こさじ1
- ★カレーパウダー
- こさじ2
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★味の素
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャを下茹でします
-
- 2
-
- 挽き肉を炒め、★材料を加え炒め合わせます。
①のカボチャを加え潰しながら混ぜます。
-
- 3
- そのままあら熱をとったら、好みのサイズに丸め小麦粉、卵、パン粉の順にまぶします。
-
- 4
- 170~80℃でこんがりと揚げます。
おいしくなるコツ
具材は火が通ってるので、こんがり揚がれば大丈夫です
きっかけ
カボチャを消費したくて