アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイもやし豚肉炒め☆ピリ辛☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
ピリ辛でもやしもお肉もご飯も進んじゃう味です!

材料(2人分)

豚肉
150グラム
もやし
と袋
ザーサイ
1/2〜1パック
★料理酒
30 CC
★水
30 CC
☆コチュジャン
5センチほど
☆ナンプラー
小さじ1
☆ラー油
3滴ほど
☆花椒油(あれば)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をフライパンに入れ沸騰させる
  2. 2
    豚肉を1枚1枚★の中にくぐらせ、火を通し、ボールに取り分けていく
  3. 3
    残った★の中にもやしを投入し、☆の調味料を入れて和える
  4. 4
    もやしに火が通ったら、
    ザーサイと、取り分けておいた豚肉を投入し、よくあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は面倒でもしゃぶしゃぶみたいに火を通して取り分けてから最後に入れると柔らかいままで美味しく食べれます

きっかけ

スーパーのお惣菜で食べたザーサイ炒めがおいしかったので自分なりに再現してみました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ラー油・食べるラー油肉野菜炒めその他の中華料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする