アプリで広告非表示を体験しよう

塩もずくの納豆きゅうり和え☆すごく簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
基本的には切って混ぜるだけ。すごく簡単で手早くできます。ねばねば好きにオススメ。

材料(2人分)

塩もずく(塩抜き済み)
約60グラム
納豆(タレ、からし付)
1パック
きゅうり
1/2
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (もずくをまだ塩抜きしていなければ先に少なくとも10分ぐらいは水につけて塩抜きしてください。多少塩気が残っててオッケーです)
  2. 2
    塩もずくを食べやすく切り、
    酢を和える
  3. 3
    きゅうりを小口切りにする
  4. 4
    納豆を付属のタレからしを入れて混ぜる
  5. 5
    すべての材料を混ぜ合わせて器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

きゅうりはなるべく薄い小口切りにしてください。スライサーがあるなら使うと便利です。

きっかけ

塩もずくをいただいたのでなんとなく合うかなぁと思って。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみその他の沖縄料理きゅうりの酢の物納豆

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする