モリンガ入りジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Noriko spice
栄養価の高いモリンガがの入ったこのソースは、保存(冷凍で1ヶ月)ができて、スパゲティー、鶏肉や豚肉焼きのソース、ピッツァのソースにととても便利です。

材料(4人分)

○オリーブオイル
80cc
○モリンガ(葉と細い枝)
10g
○スイートバジル
15g
○カシューナッツ
25g
○粉チーズ
13g
○ニンニク
3g
○ブラックペッパーホール
小匙1/2
○塩
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ○印を計量して、全部ミルの中に入れる。
  2. 2
    滑らかなペーストになるまで攪拌する。
    ジップロックに入れて冷凍保存(美味しく食べる期間1ヶ月)にできます。

おいしくなるコツ

この分量通りに作っていただくと美味しく仕上がります。そして滑らかになるまでミルをまわしてください!

きっかけ

いつもはスイートバジルだけを使って作っているジェノベーゼソースですが、モリンガがあるなら、ジェノベーゼソースで保存してモリンガの無い季節も食べることが出来たら最高だな!と思って入れてみました。ストライク!な出来栄えです。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブジェノベーゼジェノベーゼソースイタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする