モリンガ入りジェノベーゼソース レシピ・作り方

モリンガ入りジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
Noriko spice
Noriko spice
栄養価の高いモリンガがの入ったこのソースは、保存(冷凍で1ヶ月)ができて、スパゲティー、鶏肉や豚肉焼きのソース、ピッツァのソースにととても便利です。

材料(4人分)

  • ○オリーブオイル 80cc
  • ○モリンガ(葉と細い枝) 10g
  • ○スイートバジル 15g
  • ○カシューナッツ 25g
  • ○粉チーズ 13g
  • ○ニンニク 3g
  • ○ブラックペッパーホール 小匙1/2
  • ○塩 小匙1/2

作り方

  1. 1 ○印を計量して、全部ミルの中に入れる。
  2. 2 滑らかなペーストになるまで攪拌する。
    ジップロックに入れて冷凍保存(美味しく食べる期間1ヶ月)にできます。

きっかけ

いつもはスイートバジルだけを使って作っているジェノベーゼソースですが、モリンガがあるなら、ジェノベーゼソースで保存してモリンガの無い季節も食べることが出来たら最高だな!と思って入れてみました。ストライク!な出来栄えです。

おいしくなるコツ

この分量通りに作っていただくと美味しく仕上がります。そして滑らかになるまでミルをまわしてください!

  • レシピID:1350020052
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブジェノベーゼジェノベーゼソースイタリアンドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る