材料(2人分)
- ごぼう
- 50cm
- ニンジン
- 5cm
- 水煮のタケノコ
- 50g
- ししとう
- 4本
- ☆醤油、みりん、創味のつゆ
- 各大さじ1
- ☆味の素、和風顆粒だし
- 各ひとつまみ
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。ししとうは半分に、ニンジンは細きり、タケノコはなるべく穂先の方を櫛形切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにあぶらを引き、ごぼうとニンジンを炒めます。
-
- 3
-
- ししとう、タケノコを加えて更に炒めます。
-
- 4
-
- ☆をすべて入れて水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。器に盛付け糸唐辛子と白ごまを振り掛けたら完成です。
おいしくなるコツ
ししとうがなければピーマンでもOKです。
きっかけ
保存食の練習です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません