アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんキンピラごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
一品でもいろいろな素材の味が楽しめます。

材料(2人分)

ごぼう
50cm
ニンジン
5cm
水煮のタケノコ
50g
ししとう
4本
☆醤油、みりん、創味のつゆ
各大さじ1
☆味の素、和風顆粒だし
各ひとつまみ
糸唐辛子
ひとつまみ
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。ししとうは半分に、ニンジンは細きり、タケノコはなるべく穂先の方を櫛形切りにします。
  2. 2
    フライパンにあぶらを引き、ごぼうとニンジンを炒めます。
  3. 3
    ししとう、タケノコを加えて更に炒めます。
  4. 4
    ☆をすべて入れて水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。器に盛付け糸唐辛子と白ごまを振り掛けたら完成です。

おいしくなるコツ

ししとうがなければピーマンでもOKです。

きっかけ

保存食の練習です。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする