簡単美味しい☆夏野菜の中華焼き浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆は混ぜ合わせ鍋で沸騰させ、冷ましておく。
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- 2
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- かぼちゃは1cmくらいの厚みに切って、火が通りにくいのでレンジで1〜2分程チンしておく。なすは4等分にして、皮に網目状の切込みを入れておく。
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- 3
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- ピーマンは半分に切って、ヘタとタネをとる。オクラは塩をふり板ずりして塩を洗い流し、ガクを切っておく。たまねぎは大きめのくし切りにする。下が繋がってる状態の方が扱いやすいです。
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- 4
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- ごま油をフライパンにひき、野菜を焼いていく。
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- 5
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- 野菜に火が通ったら1の漬け汁に漬けていく。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。30分以上漬けておくと味が染みて美味しいです。
器に盛って完成!
おいしくなるコツ
お好きな野菜を使ってください♪たまねぎが甘くて美味しいのでオススメです♪
きっかけ
夏野菜を使って中華の副菜を作りたくて♪