さっぱりデザート☆りんご練乳かきごおり レシピ・作り方

さっぱりデザート☆りんご練乳かきごおり
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ジュースを凍らしておけば、すぐに出来る簡単デザートです♪

材料(2人分)

  • りんごジュース(100%がおすすめ) 300mlくらい
  • 練乳 30gくらい

作り方

  1. 1 りんごジュースを製氷皿などで凍らしておく。
  2. 2 凍ったりんごジュースをかき氷機で削って練乳を上からかけて完成!

きっかけ

市販のシロップを使ったふつうのかき氷に飽きたので♪

おいしくなるコツ

甘党の方は練乳たっぷりかけてください♪ りんご以外のジュースでも美味しいです♪

  • レシピID:1350019856
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットフルーツジュースその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る