さっぱりデザート☆りんご練乳かきごおり レシピ・作り方
![さっぱりデザート☆りんご練乳かきごおり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d831f4ac69e8a4fe815086004cc248f65550a9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんごジュース(100%がおすすめ) 300mlくらい
- 練乳 30gくらい
作り方
- 1 りんごジュースを製氷皿などで凍らしておく。
- 2 凍ったりんごジュースをかき氷機で削って練乳を上からかけて完成!
きっかけ
市販のシロップを使ったふつうのかき氷に飽きたので♪
おいしくなるコツ
甘党の方は練乳たっぷりかけてください♪ りんご以外のジュースでも美味しいです♪
- レシピID:1350019856
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません