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簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方

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chanoma
暑い夏は、カレー味が最高に合う❣️

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
☆ニンニク、生姜チューブ
各2㎝
☆カレー粉、ケチャップ
各大さじ1
☆無糖ヨーグルト
大さじ3
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩
小さじ1
付け合せ野菜 水菜
片手に乗るぐらい
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆と適当な大きさに切った鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、漬け込んだ鶏肉を並べて、強火で3分x両面焼きます。油が飛ぶのでアルミホイルで蓋をします。
  3. 3
    焦げ目がついたら弱火で更に2分放置したら出来上がりです。(アルミホイルの上から、マッシャーで押しつけると焦げ目がつきやすいです。)
  4. 4
    付け合せ野菜(今回は水菜)を敷いて、その上に焼けたチキンを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

美味しそうな焦げ目をつけて下さい(*^^*)

きっかけ

夫のリクエストです。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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