材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- ☆ニンニク、生姜チューブ
- 各2㎝
- ☆カレー粉、ケチャップ
- 各大さじ1
- ☆無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- 付け合せ野菜 水菜
- 片手に乗るぐらい
作り方
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- 1
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- ビニール袋に☆と適当な大きさに切った鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間寝かせます。
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- 2
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- フライパンに油を引いて、漬け込んだ鶏肉を並べて、強火で3分x両面焼きます。油が飛ぶのでアルミホイルで蓋をします。
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- 3
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- 焦げ目がついたら弱火で更に2分放置したら出来上がりです。(アルミホイルの上から、マッシャーで押しつけると焦げ目がつきやすいです。)
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- 4
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- 付け合せ野菜(今回は水菜)を敷いて、その上に焼けたチキンを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
美味しそうな焦げ目をつけて下さい(*^^*)
きっかけ
夫のリクエストです。
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