アプリで広告非表示を体験しよう

なすの味噌だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
あまじょっぱい味でご飯が進む

材料(3人分)

なす
3本
赤味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタを取り縦割りで4つぐらいに切る。大きいものは皿にそれを半分に切る。
  2. 2
    フライパンに皮が上にくるように並べ上から油をかけてなじませる。
  3. 3
    中火で加熱し上下を焼き、赤味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜたタレをかけ、水気がなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

皮によく油をなじませると仕上がりの色がきれい。

きっかけ

なすをたくさんいただいたのて

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする