材料(3人分)
- なす
- 3本
- 赤味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは洗ってヘタを取り縦割りで4つぐらいに切る。大きいものは皿にそれを半分に切る。
-
- 2
- フライパンに皮が上にくるように並べ上から油をかけてなじませる。
-
- 3
- 中火で加熱し上下を焼き、赤味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜたタレをかけ、水気がなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
皮によく油をなじませると仕上がりの色がきれい。
きっかけ
なすをたくさんいただいたのて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません