混ぜて凍らせるだけ!材料4つでイチゴのジェラート レシピ・作り方

混ぜて凍らせるだけ!材料4つでイチゴのジェラート
  • 約30分
  • 500円前後
swimhiro1200
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イチゴ感たっぷりのジェラートです。生のイチゴがないときは、量を減らしてイチゴジャムに替えてもおいしくできます。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗って水けをふき、ヘタを取ってボールに入れ、フォークなどでつぶす。
  2. 2 1に砂糖、プレーンヨーグルト、生クリームを加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3 2を金属製の密閉できる容器に入れ、蓋をして冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 5時間くらいしたら一度取り出して、空気を含ませるようにスプーンなどでかき混ぜ、冷凍庫に戻す。1時間ほどしたら取り出してかき混ぜる。
  5. 5 冷凍庫に戻してさらに凍らせると出来上がり。

きっかけ

イチゴがたくさん採れたので、イチゴを思い切りたくさん使ってアイスを作ってみました。イチゴの割合が多いので、ジェラートのようなさっぱりしたアイスになりました。

おいしくなるコツ

材料を混ぜる前に生クリームを固く泡立てると、カチカチになりにくいです。 今回は2度しかかき混ぜていませんが、何度もかき混ぜるほどなめらかになります。

  • レシピID:1350019815
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
アイスクリーム イチゴ 生クリーム ヨーグルト
料理名
イチゴのジェラート
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