作り方
-
- 1
-
- 里芋は適当な大きさにカットして800Wで5分、レンチンします。
-
- 2
-
- その間に、フライパンで桜えびを乾煎りしておきます。
-
- 3
-
- ニラは2㎝ぐらいに切って、ごま油を引いたフライパンに入れて塩胡椒し、サッと炒めて取り出します。
-
- 4
-
- レンチンした里芋をマッシャーで潰してます。、
-
- 5
-
- そこへニラ、桜えびを入れます。
-
- 6
-
- ☆を全ていれます。
-
- 7
-
- 手で良く混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 7〜8つぐらいに丸め、小さなハンバーグの様な形にします。
-
- 9
-
- フライパンにごま油を引き、片面2分で両面焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄味がお好きな方は、砂糖、醤油を小さじ1にしてポン酢等をつけて召し上がって下さい。
きっかけ
野菜が高騰する中、庭に育つニラを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません