台湾 ネギたっぷり焼きまんじゅう 葱焼包 レシピ・作り方

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エリックコウ
意外と手間かけずに作れる( ^ω^ )オヤツや点心
台湾本場のグルメ

材料(2人分)

長ねぎ
3本
中力粉
300g
ラード
大さじ4-5
塩こしょう
少々
砂糖
大さじ1
小さじ0.5
65-70℃水
170cc

作り方

  1. 1
    ボウルに中力粉と砂糖と塩と水を順番に入れて少し力入れて手で混ぜます。ラップをかけて30m~1hr休ませます。
  2. 2
    ネギを小口切りしてボウルに入れます。塩こしょうと白胡椒とラードを順番に入れて混ぜてラップをつけて冷蔵庫に入れて休ませます。
  3. 3
    休ませた中力粉をお好きな大きさを握ってボールを作ります。ボールを耳たぶの厚さに潰します。
  4. 4
    冷蔵庫に入れてあるねぎの具を皮に乗せて包みます。ゴールド比率(10g皮:20ねぎの具)
  5. 5
    フライパンにごま油を少々入れて蓋をして1面3分ずつ焼きます
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

具を作ったと際少し干し桜えびを入れたらもっと美味しくなります。

きっかけ

台湾の屋台で食べた味を自分なりに再現してみました。ぜひ一度チャレンジしてみてください!意外と簡単❤️

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)まんじゅうその他の中華料理

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