材料(2人分)
- ささげ
- 30㎝ x 5本
- オクラ
- 2本
- ミニミニトマト
- 4個
- ☆市販のシーザーサラダドレッシング
- 大さじ2
- ☆白すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 4㎝にカットしたささげと斜めに二等分しまオクラは熱湯でサッと茹で水気を切ります。
-
- 2
-
- ボウルに1と☆を入れて良く混ぜ合わせたら器に盛り付け、ミニミニトマトを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ささげはインゲンよりも柔らかいので、茹で過ぎないようにして下さい。
きっかけ
庭のささげがどんどん成長していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません