温玉乗っけ焼きそば レシピ・作り方

温玉乗っけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
ちょっとだけ盛った焼きそばです笑

材料(2人分)

  • 中華そば 2玉
  • キャベツ 4枚
  • ささげ 30㎝x1本
  • 紅生姜 大さじ2
  • 豚こま肉 70g
  • 塩胡椒 少々
  • ☆とんかつソース 大さじ3
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 豚こま肉とキャベツはひと口サイズに切り、ささげは3㎝に切ります。
  2. 2 フライパンに、塩胡椒した豚こま肉を入れ色が変わるまで炒めたらキャベツ、ささげを入れ良く炒めます。
  3. 3 ほぐした麺を加えて良く混ぜ合わせます。
  4. 4 とんかつソースと紅生姜を加え、全体的にソースが絡まったらお皿によそいます。
  5. 5 最後に温泉卵を乗せたら完成です。

きっかけ

今日のお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

温泉卵に付いている出汁醤油をかけて召し上がっても美味しいです。

  • レシピID:1350019706
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば温泉卵
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る