京醤豚肉細切り ジンジャンロース レシピ・作り方

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エリックコウ
ご飯が進める高級なおかずです。
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材料(3人分)

ロースの細切り
300g
きゅうり
一本
小さじ5g
料理酒
大さじ一杯
ごま油
少々
片栗粉
大さじ一杯
片栗粉水
50cc
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ロースの脂を切って細切りにします。タッパーに入れて塩・調理酒・ごま油・片栗粉を順番に入れておきます。
    揉み込んで冷蔵庫に10分休ませます。
  2. 2
    きゅうりをきれいに洗って細切りにして冷蔵庫に休ませます。
  3. 3
    甜麺醤・醤油・砂糖・水を合わせて置きます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて細切りのロースを入れて中火で迅速に炒めます。白くなったらすぐフライパンから取り出します。
  5. 5
    オリーブオイルを少々フライパンに入れてソースを入れて弱火で加熱します。泡が出てきたら炒めたロース入れて炒めます。全部色付けしたら強火で炒めて取り出します。
  6. 6
    お皿にきゅうりを載せてロースを入れて完成。

きっかけ

台湾で食べた味を自分で試して再現してみました。

公開日:2020/07/23

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カテゴリ
豚ロース薄切り

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