ガパオ風オムレツ レシピ・作り方

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chanoma
材料はほぼガパオライス❣️

材料(2人分)

バジル
両手に乗るぐらい
合挽肉
120g
ピーマン
1つ
筍の水煮
50g
☆酒
大さじ2
☆ナンプラー、さと
各小さじ2
☆醤油
小さじ1
2個
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと水煮の筍は、5m mぐらいのみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、挽肉を炒め、色が変わったらピーマン、筍、バジルを加えてよく炒めたら☆を全て入れて味をつけ、一旦取り出します。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、片栗粉を加えて混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油を引いて、3を流し入れます。
  5. 5
    取り出した具材を真ん中に置いて、卵で丸めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6
    今回は一皿にまとめて、ワンプレートのランチにしました。

おいしくなるコツ

ナンプラーが気になる方は醤油に代えても良いかと思います。

きっかけ

家のバジルの成長が激しくて笑

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
バジル薄焼き卵その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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